Un buffet de mariage équilibré avec des fruits et légumes
Des légumes sur le buffet de mariage :
Un mariage est toujours un bon moment de gastronomie où les papilles vibrent de saveurs gourmandes. Que ce soit par les boissons variées et bien choisies ou le menu que vous aurez confectionné avec soin. Peut-être avez-vous à cœur de suivre une tendance au bien mangé en permettant à ceux qui veulent équilibrer leur journée en aliments sains et bons pour la santé de trouver de quoi être satisfaits. De plus, vous aurez peut-être invités à votre mariage des amis végétariens ou végans.

Un buffet de mariage équilibré
Un buffet de mariage équilibré commence par des légumes. Des légumes de saisons si possible et de proximité tant qu’à faire, puisque nous en avons tant à portée de main dans notre beau département du Cher. Carottes, choux-fleurs, champignons, concombres, radis, tomates cerises… Déposés en petits tas sur des plateaux, ils seront déjà un bel éventail de couleurs. Ils pourront aussi être disposés en ligne sur des cure-dents pour faire des dessins graphiques. Que vous les mettiez sur un buffet ou de-ci de-là, agrémentez les de petits pots de sauces (sauce blanche, aux noix, aux poivres, à l’oignon, au fromage, guacamole…). Et si vous voulez les utiliser autrement, vous pourrez composer des soupes froides de légumes telles des verrines.

Vos légumes seront déjà très appréciés lors du vin d’honneur, surtout si le temps est ensoleillé, mais vous pouvez aussi vous en servir lors de la soirée, sur les tables par exemple. Vos invités pourront piocher dedans au fil de la soirée selon leurs envies. Et à nouveau ils décoreront les tables avec leurs belles couleurs chatoyantes. Si c’est la saison, vous pourrez aussi ajouter au dernier moment des dés de melon.

Des fruits sur le buffet de mariage :
Et en fin de repas, il y aura bien-sûr le gâteau ou la pièce montée traditionnelle. Pourquoi ne pas compléter le côté équilibre alimentaire avec des fruits coupés dans des coupelles ou sur des plateaux. Fraises entières, ananas en morceaux, cartiers de clémentines, grains de raisins, pastèque…
Après un bon repas, beaucoup apprécient la légèreté des fruits.
Nous espérons que ces quelques conseils ou idées pour équilibrer votre buffet de mariage vous ont plus. Mariage18.fr vous en présentera d’autres prochainement, alors revenez souvent sur notre site d’aide à votre organisation de mariage, et plus spécifiquement dans le département du Cher (18) que vous soyez de Bourges, Sancerre, Aubigny/Nère, Saint-Amand-de-Montrond (Md), Vierzon…